Ternyata Blogger Itu…

14 Feb 2011

Apa yang terbersit bila anda mendengar kata Blogger? Sesosok mahkluk asing,mahkluk aneh,mahkluk planet Mars,atau bahkan mahkluk jadi-jadian? Untuk itu mari kita mencai tahu arti dari kata Blog.

Blog adalah kependekan dari Weblog, istilah yang pertama kali digunakan oleh Jorn Barger pada bulan Desember 1997. Jorn Barger menggunakan istilah Weblog untuk menyebut kelompok website pribadi yang selalu diupdate secara kontinyu dan berisi link-link ke website lain yang mereka anggap menarik disertai dengan komentar-komentar mereka sendiri.Blog kemudian berkembang mencari bentuk sesuai dengan kemauan para pembuatnya atau para Blogger (Enda Nasution ,2001)

Jadi yang pertama kali terbayang di benakku dulu , Blogger itu seorang yang jago dalam bidang komputer,agak nerd, gak gaul, kutu buku, senang membaca, dan menulis.

Belakangan ini cukup sering aku bertemu dan bergaul dengan para Blogger. Disini akan coba saya deskripsikan seperti apa sih sosok Blogger itu sebenarnya.Blogger-blogger berikut adalah mereka yang minimal pernah 3 x bertemu langsung dengan saya, dan juga minimal pernah bertegur sapa denga 3 kalimat standar “Hai,apa kabar?”(English - “HOW ARE YOU ?) Yang bersangkutan dibawah silahkan menyampaikan keberatan jika merasa tidak sesuai dengan dirinya dalam tulisan ini, semua tulisan ini cuma dalam perspektif singkat saya. Ternyata Blogger itu….

* Modis,eksis ,agak pemalu ,pekerja keras (Asmarie)

* Senang berteman,ceplas ceplos, tangguh dalam berpendapat (Julie)

* Banyak ide, penulis yang hebat ,tidak pelit ilmu( MT)

* Unik, penggiat social media yang anti sosial,murah hati, tidak pelit ilmu (fanabis)

* Sok serius, tapi aslinya gokill dan lucu ( Karel Anderson)

* Sosok yang berpikiran serius, seorang ibu yang hebat dalam mengedukasi anak (Ani Berta)

* Santai , cuek, walaupun pekerjaan sehari-harinya super serius (Rizky Sutji)

* Pasangan yang harmonis,bersemangat,saling mendukung satu sama lain (Ari Fabian & Resti)

* Jujur, pantang menyerah, loyal kepada pekerjaannya ( Fikrie)

* Pemimpi yang berani mewujudkan mimpinya/challenger, bossy ( Eyang Anjari)

* Cerdas dalam berpendapat, kalo gak kenal kelihatan galak tapi aslinya humoris, agak susah kalau dihubungi lewat HP ( Aliva)

* Tajam&kritis dalam berpendapat,senang bersosialisasi, sesosok ibu yang sangat sayang anak ( Luvjoy)

* Pasangan belahan jiwa yang sangat harmonis,romantis, duet blogger sejati ( Wong Kam Fung & Ny.Utami)

* Santai ,senang dollar, titisan Bob Sadino[seneng pake celana pendek ] (Reza Gardino)

mu-cafe1

karel1gancit

N.B : you are my inspirator guys,this post very special cause this my 100th post, dedicated for U all…


TAGS my mind blogdetik SHARING


-

Author

Follow Me