• 30

    Aug

    Mengenal Lebih Dekat Kru Blogdetik

    Saat ini sedang ramai ratusan blogger detik berlomba mengupdate postingan terbaru dalam rangka mengikuti kontes “30 Hari Non Stop Ngeblog”. Ditengah cibiran beberapa pakar online yang mengatakan bahwa blog di Indonesia telah mati suri, atensi peserta lomba “30 Hari Non Stop Ngeblog” seakan menjawab dengan lantang bahwa apa yang dikatakan para pakar online itu kurang tepat. Bahkan blogger raja kuis seperti Pakdhe Cholik dengan yakin menyatakan dalam postingannya bahwa kontes “30 Hari Non Stop Ngeblog” merupakan kontes yang sexy. Mungkin banyak orang yang belum tahu bahwa Blogdetik akan memasuki usia ke 5. Ditengah matinya beberapa platform sejaman yang berasal dari Indonesia, Blogdetik masih bertahan hingga kini terlepas dari segala kekurangan
  • 14

    Dec

    Back From Injury

    Akhirnya blog gue tercinta ini kembali sehat setelah sakit kronis berkepanjangan dari bulan Mei lalu. Selama 7 bulan dashboard blog gue ini kehilangan widget-widgetnya,jadi gue enggak bisa update postingan terbaru. Sempat terpikir untuk mempesiunkan blog ini.Tapi karena gue melihat atensi kunjungan yang luar biasa banyaknya ke blog yoszuaccalytt ini (dalam sebulan mencapai lebih dari 1000o pageview),meskipun udah nggak update selama 7 bulan,gue memutuskan untuk kembali aktif update artikel terbaru bila blog ini sudah sembuh diperbaiki oleh tim IT Blogdetik. Akhirnya seminggu lalu blog gue ini sudah sembuh kembali.Terima kasih buat tim IT Blogdetik yang sudah bekerja keras memperbaiki blog gue ini.
  • 5

    Oct

    Blog-Blog Favorit di BLOGDETIK

    Tak terasa sudah dalam hitungan tahun saya aktif ngeblog di BLOGDETIK. Sudah ratusan artikel yang tertoreh di blog ini.Bagi saya suatu prestasi tersendiri bisa untuk tetap semangat menorehkan berbagai cerita dalam blog ini,baik yang serius,yang ngawur,maupun yang gak jelas . Terkadang pada saat-saat tertentu saya mengalami kebuntuan untuk menulis artikel terbaru di blog ini. Namun dengan cara blogwalking ke blog-blog yang artikelnya saya sukai,saya bisa tercerahkan kembali untuk mendapat tema baru untuk update blog ini. Dari ribuan kali blogwalking di Blogdetik,saya mendapati beberapa blog yang isi kontennya spesial pada kategori tertentu. Kebetulan ada fitur terbaru Kategori yang disusun tim Blogdetik,jadi saya akan menyusun blog-blog favorit saya saat ini,sesuai dengan kategori yang
  • 20

    Feb

    ITU AKU

    Petualang yang misterius. Itulah kata yang tepat mendeskripsikan aku. Yoswa Mardikhai,itulah nama kecilku. Kau boleh panggil diriku yos,joe,yoswa,yosua,merdeka. Misterius dalam berbagai hal,selalu berwarna dalam perjalanan hidupku Diriku seorang yang antagonis bagi banyak orang,selalu beda dalam berpikir,selalu ajaib dalam berperilaku. 3 dunia telah kulalui : dunia putih,dunia hitam, dan dunia abu-abu Banyak tempat peraduan telah kunikmati : kolong langit,kolong ceruk bumi,kolong jembatan,hingga kolong istana. Diriku tak terlalu suka dipuja-puji orang,karena aku jarang memuja-muji orang. Aku tak suka ‘dijilat’ orang , karena aku tak pandai dan tak suka menjilat orang Sedapat mungkin diriku tak mencaci maki orang, karena aku tahu dan sering merasakan pahitnya dicac
  • 17

    Feb

    Setahun Bersamanya Begitu Menggelora

    Tautan cintaku dengannya selama setahun ini begitu menggelora. Banyak kisah yang mengalir ku lalui bersamanya. Sungguh diriku menjalani hari yang menyenangkan bersama blogku di Blogdetik. Tanggal 16 Februari 2010, saat itu aku telah memutuskan untuk menjadi CEO blog ini yoszuaccalytt.blogdetik.com. Awalnya, blog ini ada dengan alasan iseng. Tapi setelah melaui rentang waktu,blog ini menjadi jembatan untuk mencurahkan pemikiran,impian,dan passion saya dalam bentuk tulisan dan gambar. Dari blog ini juga saya belajar untuk intropeksi diri,mengimplementasi pemikiran dengan perbuatan,mereleasasikan mimpi yang seperti ‘mission impossible’, dan juga membagikan informasi yang dapat dibagikan. Dengan tagline ‘Melestarikan Blog yang Hijau,Sehat,Cinta Alam dan Sesama’,tuli
  • 14

    Feb

    Ternyata Blogger Itu...

    Apa yang terbersit bila anda mendengar kata Blogger? Sesosok mahkluk asing,mahkluk aneh,mahkluk planet Mars,atau bahkan mahkluk jadi-jadian? Untuk itu mari kita mencai tahu arti dari kata Blog. Blog adalah kependekan dari Weblog, istilah yang pertama kali digunakan oleh Jorn Barger pada bulan Desember 1997. Jorn Barger menggunakan istilah Weblog untuk menyebut kelompok website pribadi yang selalu diupdate secara kontinyu dan berisi link-link ke website lain yang mereka anggap menarik disertai dengan komentar-komentar mereka sendiri.Blog kemudian berkembang mencari bentuk sesuai dengan kemauan para pembuatnya atau para Blogger (Enda Nasution ,2001) Jadi yang pertama kali terbayang di benakku dulu , Blogger itu seorang yang jago dalam bidang komputer,agak nerd, gak gaul, kutu buku,
  • 29

    Dec

    Bisakah Kita Menyamakan Visi ? (Sebuah Surat Untuk DBLOGGER)

    Satu pesan masuk di inbox saya pagi ini. Dan itu membuat hati saya tergelitik yang kali ini saya artikan berniat bergerak untuk berbagi cerita dengan teman-teman semua. Semoga anda tersinggung ..(hehehe.) dan kemudian marah..dan kemudian beraksidan kemudian membuktikan. Dan kemudian kita tersenyum bersama..dan kemudian kita simpulkan bersama..,kita memang bersama untuk jadi luar biasa. Bahwa kita sebenarnya sedang membahas hal yang sama tapi dari sudut pandang yang beda. Sayangnya kita belum mengetahuinya Toh hari ini kita bersama dalam satu nama. Bukankah nama ini harus punya MAKNA. Biar saya ingatkan satu hal luar biasa. Bahwa NAMA dan MAKNA adalah satu-satunya rahmat yang diberikan TUHAN pada manusia. Bahwa adalah fakta, kita, manusia ini, diberi satu kemampuan besar yang tidak di
- Next

Author

Follow Me